Про хвостик

Наташа Суханова
Признаться уже не боюсь:
Мне тридцать и чуточку плюс.
Я в возрасте том золотом...
Мне тридцать. Немножко с хвостом.
Ведь это совсем не смертельно!
Мне тридцать. А хвостик - отдельно.
К примеру, моя красота
Могла бы совсем без хвоста.
И память немножко того -
Порой забывает его.
Зато настроенье притом
Совсем незнакомо с хвостом.
Признаться, он мне не идёт,
Он в паспорте где-то живёт.
Лишь паспорт достану - и вот,
На свет появляется хвост.
(Зато фотография там
Ещё до него. До хвоста.)
Короче, идея проста:
Могла б я совсем без хвоста.
Но что уж теперь с ним поделать?!
Мне тридцать. А хвостику - девять!