С Новым Годом

Дмитрий Коровин 5
Над простором, зимою пленённом,
Снегопад безмятежно  шуршит,
Помогая укрыться влюблённым
В новогодней уютной тиши.

Старый год улетает устало
С белым снегом до самых небес,
Это значит, что время настало
Для свершения новых чудес.

Чтоб явилось бы вдруг ниоткуда
Посреди повседневных забот
Это светлое зимнее чудо,
О котором  мечталось весь год:

Чтобы просто прийти и остаться,
И свечу до утра не тушить,
Перестать, наконец, волноваться,
И куда-то зачем-то спешить.

И представить мне боязно даже
Этот, в чём-то обычный, сюжет:
"С Новым Годом", - ты шепотом скажешь,
"С Новым Годом", - шепну я в ответ.