от Босха не осталось писем

Эмиль Петросян
от Босха не осталось
ни писем
ни дневников
ни автобиографических записок
ни автопортретов
только счета
единственные свидетельства
реальности его жизни
среди ушастых коршунов
вперемежку с антропоморфными грифонами,
монструозных горгулий, скалящих зубы,
непристойно красивых ведьм, бьющих в барабаны,
и чудесных зверей, прячущих клыки в улыбку