Моя семья

Юрий Гуров
         из цикла стихов «Мой Двор...»

Могу быть разным-колким ,юморным,
могу быть недоверчивым и злым,
но подлым, я не буду никогда,
так воспитала меня моя семья.

Семья не только мать, отец,
но это и соседи наконец
и главный в воспитании пацана-
двор мой родной и улица моя.

Я вспоминаю часто этот двор,
он снится мне, ну как, живой,
как горестно иной раз на яву,
душа ведь там, но там я не живу.

Да такова моя стезя
иду по ней и не спеша,
хотя  жизнь закрутила вензеля,
приоритет семья, потом друзья.

Вы усмехнётесь,ну и тип,
друзей под плинтус опустил,
но ведь таков реалий генотип,
познаний яблок человек давно вкусил.

Могу быть разным и это хорошо,
ведь жизнь сплошное колесо
и ежедневно передо мной, глаза
жена, две дочери, внуки и моя душа.




Юрий Гуров



03.07.2019г.