Вот бы забыть, что бывает любовь

Маргарита Ерошкина
Я хочу умереть за двоих –
Свою жалость на час обескровь –

Я хочу хоть на время забыть,
Что бывает на свете любовь.

И не видеть счастливых пар
С их сверкающим взглядом звезд,
Как меняет волшебный дар,
Без которого мир так прост.

Я, росток, не хочу знать роз,
Страус – я откажусь от крыл.
А кому-то принес Дед Мороз
Точно то, что он жарко просил,

И кого. Поцелуи забыть
Из кино и мечтательных книг,
Не желать никогда любить
И свободы ценить хрупкий миг.

Быть влюбленной в себя и целой,
Покупать круассан в пекарне
И “его” под киношной омелой
Не искать в каждом встречном парне.

А объятья.. Тесны и колючи.
Я хочу не хотеть прикасаться,
Комплименты ронять, взгляды жгучи –
Словно как сквозь вуаль целоваться…

Кто себя перестроить захочет?
Тратить время? Бороться с собой?
Моя жизнь – мой роман в пять строчек –
Все комфортней решать самой.

Хочу думать так. И не знать,
Что влюбленному жарче, чем мне.
И не плакать, и не замечать,
И не таять на этом огне.

Надоело снежинкой сверкать.
Иронично – по цвету невеста.
Я – моя посеревшая прядь,
Бесподобно-пустое место.

Так и пусть. Не стремлюсь быть жаркой.
Лишь пускай замолчит сердце.
Закопает себя в парке.
Свое хрупкое спрячет тельце.

Я хочу умереть за двоих:
За сердце мое и любовь.
Крик от рези веревок тугих
Больно слышать, не дергая бровь.

Пусть заснут. Обратятся в лед.
Пусть уморят душевные страсти.

Если кто-то их вдруг найдет,
Я хочу удивиться счастью.