Размышления

Дмитрий Пухов
Усталость это, или старость?
Стихи я перестал писать.
Должно быть, жить осталось малость,
Придётся скоро умирать...

Читаю, изредка прогулка,
Общенья мало у меня;..
Но слышу, время ропщет гулко
И к смерти гонит день от дня.

Я умереть не возражаю,
Ведь такова судьба у всех,
Пока ещё не умираю;
Но скоро, скоро без помех

Уйду навечно... Возвратиться
Смогу ли я к своим стихам?
Дышать, работать, шевелиться,-
Зачем? Что ожидает меня там?

Спасибо, что не голодаю,
Что сильных болей в сердце нет...
Я умираю, это знаю,
Вот-вот потухнет Белый свет.

Лишь для меня... А дальше? Дальше?
Ужели жизни в смерти нет?
Ужель оттуда, издалёка
Мне не увидеть белый свет?

И чувств не будет,..и любви?
Не вспомнить годы молодые,
Сиянья утренней зари?.....