В сквере

Наталья Чуприна
Декабрь,  второе, снега нет.
И вновь тепло ,чу', тишина.
Лишь птица прошуршит едва.
Льет солнце с неба мягкий свет.

Что ж сосны зелены дрожат'
И капельками вниз летят
Росы несдержанные слёзы
Обидой от ночных морозов.

Но гладят теплые лучи
Взъерошенных иголок боль
Затихло дерево молчит,
Припомнив праздников пароль.

К нам снегопад не за горами,
Он шубки дарит декабрями.