Поверь - надейся

Максим Егоров 87
Как часто люди те надежды,
Не оправдали, не смерясь.
Которые, как было прежде
Ломали жизнь свою на часть.

Хотели чтобы люди были.
Как все, сбивая свой настрой-
Их уникальность били - били!
Сжимая мнение на ноль.

В туманном омуте - тревоги.
В болотной трясе - забытье,
Дремучий лес закрыл остроги,
Дороги светлой - не житьё.

Дни очертания хромые.
И без возврата, без тоски,
Они как будто бы немые -
Они как будто не свои.

Где свет и сил безмерно много
Над облаками, помечтай!
И над безволием, тревогой
Пари над ними - улетай!

Ты веришь друг, что все однажды -
Тебя к началу приведет,
Я верю в этот мир бумажный!
Который там внутри живёт.

Не верь в беду, в себя поверя!
И чтобы просто навсегда,
Мечты свои замазав гелем -
Безцельный подвиг, без конца.

Очнись от совестной дремоты,
Согнувший шею в тяжесть дня!
Я был такой вчера в субботу -
И был такой ещё с утра.