У неприбранной реки

Валентин Ткаченко
Поднялся туман над речкой снова,
Стала даль прозрачней и видней.
Селезень приплыл на Селезнева
Вместе с селезеночкой своей.

Подгребают, медленны и чутки,
У мосточка замыкая круг.
Яузу давно обжили утки,
Улетать не думают на юг.

Приближаются, ныряют скрытно
(В зарослях прохожим не видать).
Им в Мытищах и тепло, и сытно,
Так зачем куда-то улетать?

Постоим, на уток поглазеем,
Видя чей-то уцелевший дом,
Рядом с неоткрывшимся музеем
Неспеша вдоль бережка пройдем.

Грязь и мусор замечаем снова,
зная каждый куст наперечет...
Вопреки программе Воробьева,
Яуза по-дикому течет.