Я и осень

Вера Столярчук
Одеяло лоскутное осени
я сшивала иголками совести,
золотистыми нитями радости,
паутиною тонкою жалости.

Застилала постель - словно гладила.
Свою осень шитьём позабавила.
И летело желание горлицей:
будто сбудется всё, обустроится.

Отзвучали псалмы восхищения.
С неба падали капли везения.
И в морозно-калиновом зареве
расцветали окна гераневые.

Но, любуясь картинами пёстрыми,
без ответов осталась - с вопросами.
Что же осень игриво-искристая
обещала, сверкая монистами?

Наполнялись бокалы тревожностью.
И терялись пути и возможности
отыскать оберег её светлости -
закольцованной неизбежности.
             ***   
Не согреться на звёздной обочине
пледом тонким из снов одиночества.
Листья сохнут и в прах рассыпаются...
Говорят: старость так начинается...