Как хочется быть старомодной

Галина Кондарева
Как хочется быть старомодной,
Походкой чинной, благородной
Ступать по листьям в длинной юбке
В пушистом белом полушубке
С тоской возвышенной внутри,
Смотреть как светят фонари.
Свежо и тихо – ни души –
Иди себе и не спеши.
А под окном стоят у арки,
Как в очереди, иномарки.
Хромает женщина куда-то,
Девчонки ржут и кроют матом.
Вот мама с девочкой больной
Гуляет. Наступает вечер.
Я не хочу судьбы иной,
Других знакомых, новой встречи.
Я удивляюсь: как три века
Вошли все разом в человека?
Но на один я опоздала,
А треть второго прострадала.
И вот сейчас опять немилость:
В век двадцать первый не врубилась.