Рациональное зерно в стихах и музыке всё реже

Александр Шатилов 2
Рациональное зерно
В стихах и музыке – всё реже:
Словами, нотой баловство,
Не то, что было славным прежде…

Поисков смысла жизни – нет,
Всё мельче чувствуются чувства,
Любви, семьи – потерян свет,
От интернета – словоблудство…

Теряем лучший идеал,
Что создавали век от века!
Уже ли век такой настал,
Что расчленяют человека?

Пойми в Европе – кто есть кто,
К кому, какие его чувства?
Культура прошлого – ничто,
Сплошные бредни, своры, буйства…