День не приносит мне чудес...

Вера Удовиченко
День не приносит мне чудес .
Он спит под музыку дождя.
Звучит которая с небес
И для тебя и для меня.
Накрыли тучи города
Как одеялом, с головой.
Вода, вода, кругом вода...
 И там за взлетной полосой
Туманы серые ползут
По тротуарам и дворам,
А журавли приветы шлют.
К другим стремятся берегам...
За чашкой кофе у окна,
В уютном стареньком кафе,
Мечтают люди иногда
Где отыскать тепла  душе...
Замёрзший век, уснувший день
И безысходность бытия,
С крыш непрерывная капель
В запасе многое таЯт.
Вот выпит день и ночь пришла.
На ухо прошептав слова.
Покой быть может принесла .
А может думы как всегда .
Луна - ты собеседник мой.
Тебе лишь расскажу теперь.
Как хочется тепла душе
В туманном сером ноябре...