Шахтёрскому нелёгкому труду посвящаю

Лидия Ермолаева Сажина
Уходят под землю шахтёры,
Чтоб уголь поднять на-гора,
Движенья их слаженны,споры,
Они своих дел мастера.

Всё глубже и глубже порода,
Врезаются в недра земли,
Тепло,чтоб добыть для народа,
И люди согреться смогли.

А труд их опасен и важен,
И с риском порой сопряжён,
Характер шахтёра отважен
И крепким словцом закреплён.

Здесь ценится опыт и честность,
Надёжного друга плечо,
Забой не прощает беспечность,
Бывает когда горячо.

А лава всё дальше и дальше,
"Поднажмём"!-кричит звеньевой,
Горняцкая дружба без фальши,
И трусов не терпит забой.

Вы только,прошу,возвращайтесь,
Ведь дома вас близкие ждут,
На смену идя,не прощайтесь,
Пусть ангелы вас берегут!