Танго Вертинского

Игорь Гавриленко
Не в себе певец был утром.
Что с того, что не поспит?
В этот вечер перламутром
Песня брызнет, заискрит!

О лимонном Сингапуре
Вам поёт чудак Пьеро.
Сен-Жермен дождями хмурит
И грустит опять Дидро*.

Под "Магнолию" Иветта
Плачь, запястьями звеня,
Что любви песнь не допета,
Сколько было в ней огня!

Будет ужин Ваш остужен,
Если танго зазвучит.
Чуть софитов свет притушен.
Мир застыл. Душа болит.

Позабыв про этот вечер,
Чьей-то станете женой.
Кто придёт к Вам гладить плечи
В нежный сумрак голубой?!

*)- памятник Дени Дидро стоит в Париже на бульваре Сен-Жермен.

3 декабря 2021