Дивергент

Даша Резникова
Когда я повзрослела,
Когда прошли года,
И этот выбор сделан.
Который навсегда.

Если слабой стану,
Тайну затаив.
Не окажусь случайно,
Сброшенной в обрыв.

Такого дивергента,
Кем можно управлять,
И невозможно сделать,
Им невозможно стать.

Убьют без колебаний,
Их правила просты.
Но люди без сознания.
Глаза у них пусты.

Мы долго воевали.
Но мир теперь иной.
Враги не между нами,
А те, кто за стеной.

Жила им на показ.
Сомнений никаких.
Они узнали нас
И мы узнаем их.

Сказали можно выбрать,
И чем не выбор мой?
Не выбрала ни сыр я,
Ни ножик боевой.