Колдуну

Филипп Андреевич Хаустов
Не лепечи: «расти, огонь, расти!»,
не смейся, что орла из неба выбил:
в костре ещё заходятся дрозды,
ещё не высыхает плоть амфибий.

Кратки и непрочны мои ряды,
душе не хватит для ответа фибр,
но я доволен участью, раз ты
уже свершил непоправимый выбор.

Теперь кричи: «гори, земля, гори!»
– получишь вместо пламени лишь перья,
когда забыл, что врут календари.

Тебя возьмёт в заложники империя,
терпением живым перетеперя
грядущие в позоре октябри.