Вечер на берегу оки

Энн Стокер
Теплый бархат вечерней дымки
Облачил покрывалом берег.
И как будто на старом снимке
В черно белой застыл манере.

Всколыхнулись речные волны,
Поцелуем коснувшись суши.
Расплясались играя вольно
Звуком всплеска лаская уши.

И едва различимо глазу
В серо пепельном горизонте
Раза два пробивалась страза,
Красноликого на заходе.

Легкий шелест плакучей ивы,
Тонкий свист между прутьев ветра.
Дополняющие мотивы.
Нестареющего концерта.