Моему демону...

Энн Стокер
Мой господин, да как бы я посмела?
Хоть слово молвить лишнее сейчас.
Я будто в адском пламени горела
Без ваших усмехающихся глаз.
Без нежности,без страсти и объятий,
Покоя мне не будет на земле.
Вы жизнь моя и вы мое проклятье.
Расставленные сети из огня
Дыханием драконьим невозможно,
Ни разорвать, ни накалить,ни сжечь.
Я бьюсь в сетях синицею встревожено,
Без шансов свою душу уберечь.
Незримых чар прозрачной паутиной.
Стреножена ни встать ни убежать.
Над головой нависло гильотиной,
Безумное желание вас ждать.