Иду меж судеб искренних людей

Николай Катаев-Веснянко
Кладбище.

-----

Иду меж судеб искренних людей
Читаю лица и кресты целую,
С нами они жили на земле,
И прожили жизнь свою простую.

В них жила любовь и радость жить,
Память их таила много таин,
Они умели с нами говорить,
И рассказать все новости с окраин.

Я иду по кладбищу с крестом,
И крест, та связь, что между нами,
Плещется в пространстве мировом,
И светлыми клику;ет голосами.

Молитву совершу о всех, для вас,
Я приглашаю вас на панихиду,
Примите от земных в сей час
Любовь и память, слёзы без обиды.

Пусть тишина, оставшись после нас,
Поёт вам песнь великих странствий,
Мы помним вас, мы молимся о вас,
Мы знаем, что такое счастье.

03.12.2021 г
АРВО-II-III