Спешить перестала

Светлана Макарова 14
Спешить перестала…
Да нет, не устала -
А жизни ловлю каждый миг!
Снежинкой любуюсь,
И с ветром целуюсь,
И шепотом стал бывший крик…
По лесу гуляя,
Шаги замедляю,
И слышу -  березы кряхтят…
А может быть это
Им снится-то лето,
Как летом листвой шелестят?
Не мало, не много
Дорог от порога
Протоптано мною уже!
Ни кто не подскажет,
Ни кто не расскажет -
Что ждет на седом рубеже…
Шагаю и верю -
Откроются двери
Мне завтра с утра в новый день!
Проснусь и увижу -
Зарей утро дышит,
Стряхнув с моих плеч скуку, лень!