эпистолы. Ирэн, я почти разлюбил

Сенька Аргентинецъ
Ирэн, я решил написать тебе,
что все кажутся счастливыми 
одинаково,
вопреки всему - рассудку,
обществу, здравому смыслу,
но на самом деле счастье  -
это зверь, питающийся пороками
и у каждого своя пища, Ирэн.
Знаешь, Ирэн, а наш зверь умер,
я почти разлюбил тебя и не потому,
что был голоден, а потому что время настало,
каждый из нас, Ирэн, завёл себе новых зверей
пушистых, как котят
или страшных, как жаб,
но сожаленье о нашем питомце
будет жить во мне вечно.
Нет, Ирэн, я не жду
ни ответа, ни строчек, ни слова, ни звука,
хотя было время, когда за твой звонок
я готов был отдать всё на свете и душу в придачу.
ты не знала, или знала, но оказалась мудрей,
и, забыв обо мне (о как хочется написать не забыв),
предпочла окунуться в болото быта, но и я предпочел
то же самое, так же не смог
вырвать себя из привычных тенёт,
кстати о счастье - я в них счастлив, Ирэн.
а ты?
нет... не пиши, будь такой, как всегда
прохладно-жестокой, отстранённой,
чужой,
и я таким буду, обещаю тебе,
обещаю, Ирэн.
до свидания.