Мужичок забирай кто хошь

Людмила Лист
Не повенчать свет с тенью дерева.
Не воскресить засохшую листву.
На стойкость дождь и ветер меряют,
Упавшую на землю синеву.

Лоб морщат лужи, окунаясь в осень,
Вдыхает город утро в две ноздри,
А где-то мужичок  живёт бесхозный -
С похмелья и дней надцать, как не брит.

Он устремляет взгляд на окна жизни.
И всё молчит, лишь сердцу не в первой
Мытарить прошлую дороговизну,
Когда вся жизнь несбывшийся покой.

03.12.2021