Выход на Сороковой или Вдовья остановка

Палей Игорь
Сверкнув,
упала ранняя звезда,
   в цикадных переливах
   исчезая.
Усталые,
притихли поезда.
   Впиваясь в ночь,
   надежду истязая,
не спит любовь.
Свечи мерцает свет.
   За вереницей дум,
   смущая месяц,
ты улетаешь.
Доли горькой плед,
   не согревая,
   боль уравновесит.
Вокруг оси
прискорбных перемен
   закружат
   суетливые начала.
За тризной -
небесами приючен.
   Штормит печаль,
   как море у причала.
Искать тому причины
нет нужды.
   Смерть выбирает тех,
   чей час назначен.
Пьянящий,
словно запах резеды,
   на памяти
   твой образ обозначен.

                01-03.12.2021