Еще любовь не обжигала крыльев

Владимир Воднев
Лучистый взгляд на чуть размытом фоне,
Полуулыбка юной красоты,
Ведь силы чар своих не знаешь ты,
И синий взгляд твой грезами наполнен.

Еще любовь не обжигала крыльев,
К признаниям душа твоя глуха,
И в светлой непорочности греха
Пути к тебе мужчины не открыли.

Но все придет нежданно, как доныне,
И чей-то взгляд пронзит тебя насквозь,
И ты познаешь сладость горьких слез,
Когда любовь, как вал морской, нахлынет


Пьер Огюст Ренуар. Девушка у моря