в своём поколении быть чужаком

Валерия Воробьёва 3
В своём поколении быть чужаком,
Иным показавшись вначале,
И крайне легко говорить о таком,
О чём бы другие молчали.

Быть сердцем закованным в путы тревог,
Но людям свободным назваться.
Жить в век, когда в общество наглый плевок
Достоин его же оваций.

Проблема действительно только твоя,
Что мир представляешь не так ты.
Охота сорваться в глухие края,
С людьми обрывая контакты.

Нет тяги судьбу замыкать ни на ком,
Но жизни ирония зла ведь:
В своём поколении быть чужаком -
Возможность его же возглавить.