Мир над бездной...

Валентина Останина 2
    Памяти героев, павших в битве за Москву.

Мир над бездной повис в колыбели.
Всё опасней раскачки волна.
Не скрывая глобальные цели,
Ложью потчует мир сатана.
Кормит с ложечки денно и нощно,
Чтоб враждебный огонь не угас.
А в России, в берёзовой роще
В поисковом отряде сейчас,
Поднимая героя останки,
Проржавевший нашли медальон.
С ним герой останавливал танки,
Гул войны останавливал он.
В медальоне хранилась молитва,
Упованье на помощь Христа.
Сколько было атак с ней отбито -
Знают точно одни небеса.