Новогодняя путина

Людмила Вяткина
....................
Сквозь белую кисею глядели окошек лики
на старое новогодье, таращились снизу вверх.
......................
Несло и несло теченье прохожего прямо в море.
За ним с голубой мигалкой охотились рыбаки.
Закинут был невод прочный неспящим ночным дозором -
и взят на крючок прохожий, и схвачен под плавники.
                Дарья Ульянченко "Хек" http://stihi.ru/2021/01/22/5586


Как будто рыбак матёрый, ловил ротозеев город
На сказки рекламных скидок, на праздничный блеск витрин.
Заманивал ловко в сети «Пятёрочек», «Командоров»,
«Ашанов», «Магнитов» – суть ли, ведь метод на всех один.

И стайки прохожих поздних на старое новогодье
Ныряли в ловушки споро, опустошив карман.
А город собой доволен – обширны его угодья,
Уловом под верх забиты просторные закрома.