Не верьте поэту

Григорий Собко
Ах, не верьте поэту, не верьте,
Если пишет в стихах о себе:
Часто водят рукой его черти,
И всё врут о душе и судьбе.

Не судите, беднягу так строго,
Ведь не ведает он, что творит.
Пишет ли под диктовку он Бога,
Или скрытно в нём чёрт говорит.

Но рождаются всё же поэты
С мелодичною музыкой строк.
Всё вокруг озаряется светом,
И ты веришь: в стихах этих Бог.

11.29.21