На сюрпризы горазд

Лариса Черноморец
Вчера ещё снег на  скамейках лежал,
Прогнав с них дворовых котов.
А нынче - никто уже не вспоминал
Про снег, что лежать был готов

Всю зиму на этих скамейках, но тут
Пошло с ним вдруг что - то не так.
Весёлого солнца оранжевый круг
Лучами активных атак

Весь снег превратил нам в водичку и всё -
Там снова раздолье котам.
Скамейки свободны и котик весёл
С подругами вновь по местам.

И греют на солнце свои животы,
И шёрстку свою заодно.
Декабрь - проказник какой, посмотри,
И двор весь залил и окно

Лучами горячими солнца сейчас,
И комнату милую мне.
Да, он на сюрпризы всегда был горазд,
Случались они - в декабре.

03.12.2021 год.