Загадка одноногих богов

Любовь Кравцова
Я разгадала загадку
одноногих кельтских богов!
Монстров глубин повадку
от моря до облаков
закручиваться, на пятку
вставать, и от берегов
по суше скользить гладко-
в  с м е р ч а х   узнала "богов"!

До Балтики из Ирландии,
и дальше к Плюссе-реке,
закручены в пыльные мантии,
движутся налегке
вихри, как гномы из Фейлинна.
Кафтаны в  пыли и рже
по площади, с клумбой у Ленина,
с коротенькой ножкой, уже.

Почему же так жутко душе
с лже-богами бегущими с Временем?

           3 декабря 2021 г.





*Отчего то испытала неосознанный страх днём, на площади при виде пыльных вихрей,
очень давно.
Плюсса - река в Лен.обл.
***Фейлинн - страна гномов в Эрин-Ирландии.