Классному классному!

Надежда Новикова -55
Учителей немало есть.
За труд им и хвала, и честь...
Но очень мало (к сожалению),
К которым дети с наслаждением
Своею тянутся душой...
Ответ на то совсем простой:

Когда учитель справедливый,
Пример во всех делах красивый.
Любой ребёнок для него -
Частичка счастья своего,
Которому готов помочь
И все проблемы превозмочь...

И в голове нет даже мысли:
«Чужие дети - это лишне...»
Учитель, как родная мать,
Любого будет понимать,
Не даст в обиду, приголубит...
За это дети их и любят!

Приятно всё - таки, когда
Ребёнок говорит: «Она -
Такая добрая, родная,
И юморная, и простая...
И в школу рвутся, стрелы словно...,
Где ждёт Светлана их Петровна!