Времена года. зима

Алексей Азиков 2
Серебристым белым пухом
Запорошены поля,
Дышит свежим зимним духом
Под покровом сна земля.

Словно в белых шапках ели
Дремлют в призрачной дали.
Непослушные метели
К ним сугробы намели.

Льдом окованная речка
Вьётся девичьей косой.
Зажигают в избах свечи,
В окнах отблеск золотой.

Льётся духмяным половодьем
Запах сдобы из печи,
В ней пекутся для застолья
Пироги и калачи.

Весело поют гармони
На украшенных санях
Тройками несутся кони
С лентами на хомутах.

Снежной пылью осыпает
Раскрасневшихся гостей
А вокруг не утихает
Смех восторженных детей.

Яркой многоцветной краской
Разгулялись торжества,
К нам приходит зимней сказкой
Светлый праздник Рождества.

         Алексей Азиков