Зимушка

Игорь Геннадьевич Колпаков
Здравствуй, зимушка-зима
И декабрь весёлый
Стали новыми дома
И поля и сёла..

Существуешь, чтоб вручать
Праздники-картинки
Я пойду тебя встречать
Где мои ботинки?

Чтоб в сугроб упасть спиной -
Это очень надо!
Непослушною рукой
Налепить снаряды.

Стены снежные поднять
Крепости бокастой.
Здесь останется стоять
Снеговик ушастый.

Или птичек покормить -
Вывесить кормушку -
И куда-нибудь сходить,
И проверить клюшку.

Всё опробовать, узнать
С жаром переспорить.
И перчатку потерять,
И блиндаж построить.

Накатавшись с горки всласть -
Шутки-разговоры -
Прямо в цель снежком попасть,
Прыгнувши с забора.

Незнакомый и родной
Манит, окрыляет
Мир прекрасный и большой -
Больше не бывает!

А потом пойдём домой,
Отряхнувши санки,
Где заждались нас с тобой
Пряники-баранки.