Грусть

Татьяна Касторская
Глядит в окошко серый день осенний,
И ветки голые он мечет по стеклу.
Дрожит и зябнет жёлтый лист последний
И одиноко, холодно ему.
          Сорвётся лист и унесётся ветром
          Туда, откуда нет возврата никому,
          И жаль его, и обнажённым нервом
          Стучат дождинки, как слезинки по нему.
Оплачет дождик грустную потерю,
Затянет всё сырою пеленой.
Задёрну шторы и чайку согрею,
И справлюсь, как-нибудь, с осеннею тоской!