О вечной жизни

Михаил Флот
Проходит жизнь моя, проходит,
И это, неизбежный факт!
И пусть проходит, пусть уходит,
Но, соблюдая очередь и такт!

Нелепо жаждать непрерывной жизни,
И глупо, вечной жизни бремя несть!
Рождаемся мы не для вечной жизни,
А чтобы Жизнь от Смерти уберечь!

И не свою, -  не в центре я Вселенной,
Хотя конечно, она во мне есть!
А Жизнь вообще, пускай, не совершенной,
Которой, самому себе не приобресть!

Нужна Планета, добрая, живая,
Отец и мать, и их ко мне любовь!
И искра Божия, что душу зарождая,
Терзать мне её будет, вновь и вновь!

Всему свой срок, все знаем мы об этом,
И нам, за ту черту, не перейти,
Конечно, я умру, но, человеком,
А не умру, - я дьявол, во плоти!

                Май 2020 г.