Зимняя пора

Геннадий Солнцев
Зима под одеялом белым ,
В сон заманила речку и луга,
Деревья без наряда в дрёме,
Стоят , их ветер шевеля,
Грустит и плачет как дитя,
С листвой, шептался он всегда,
Спал в кроне ,прогонял туман в леса,
Теперь холодная пора ,нрав и порыв,
И вот Пурга, словно мираж,
Дорогу выкрала из Глаз,
Видна лишь Вьюга, и Пороша,
Ложится шапкой на дома, 
Дыша Позёмкой, ветер утихает.
Вечерний сумрак, рано наступает,
И  Темень, словно  фокусник плащом,
Зажёг в окнах огни, и звёздный небосклон,
В глазах моих возник как сон.
---------------------------------------
Автор: Геннадий Солнцев Россия г. Тверь