А мне, представь, черемуха приснилась...

Эдуард Мельник
А мне, представь, черемуха приснилась,
Вся в белом вышла радостно навстречу.
И как невеста в танце закружилась,
А танец светлячками был подсвечен.
 
Приснилась речка в голубом течение,
Средь камыша, бурлит водой холодной.
И с молоком овсяное печение,
В тот самый миг, когда я был голодный.
 
Восход приснился, красными огнями,
Восток играл остатками костров.
Мне снилось поле с белыми конями,
И еще много, много разных снов.

Писал картину эту сон-художник,
В ней были все, мои мечты и грёзы.
Взошла заря, перевернув треножник,
Следы росы упали словно слёзы.
 
И растоптав идиллию ночную,
Осколками разбился мир прекрасный.
Я вдруг проснулся и теперь горюю,
Такой не выспавшийся, и такой несчастный…
03/12/2021