Творить добро

Михаил Дэвэ
Был листопад и дождь осенний,
А вот сегодня сыпет снег,
Зима, она сезон последний,
Закончит год, продолжит век.

Век для истории - эпоха,
Век человека - жизнь всего,
Жизнь пролетит в мгновенье ока...,
Спеши, мой друг, творить добро!

Не отвечай на злобу злостью,
Не мсти, обидчика прости
И не греби к себе всей горстью,
Еду с голодным раздели.

Не выставляй порыв геройский
Без пользы, только на показ,
Не забывай очаг отцовский,
Свет материнских тёплых глаз.

Цени друзей. С друзьями легче
Преодолеть любой завал,
В конце дороги нашей вечной
Знай, всех нас ждёт один "вокзал".
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!**!*!*

Был листопад и дождь осенний,
А вот сегодня выпал снег.
Век продолжает бег вселенский,
А жизнь земную ЧЕЛОВЕК!