о потере

Аста Кист
Воздух осени — это грустно,
Когда лист, опадая, кружится.
Через месяц здесь станет пусто…
И угрюмыми будут лица.

Воздух осени — это холод,
Несмотря на сияние с неба.
Ветер воет, а ты так молод,
Что без куртки бежишь за хлебом.

Запах серой усопшей влаги,
И редеют ряды в батальоне.
Мы свои приспускаем флаги…
Полыхает солнце на склоне.

Первый снег умирает в асфальте,
А душа - на еловой хвое,
Здесь калитку открытой оставьте
Для тех…
                кто  в вечном покое.



Что свобода одним, другим - горе.