За деревню до самой околицы

Зырянов Владимир Лукич
За деревню до самой околицы
Рано утром проводишь меня.
И цветов луговых колокольцы,
Мне тихонько вослед прозвенят.
 
Не спеша – торопиться не стану,
С батожком, за плечом узелок,
Оглянусь на приметные ставни,
Там где вышел любви моей срок.

Что-то  стало на сердце невнятно,
Заскучала по воле душа.
Ухожу, вот вернусь ли обратно,
То не  я уже буду решать.

А пока горизонт раздвигая
С батожком, за спиной узелок,
Я навстречу рассвету шагаю.
Ты прости  - по  другому не мог!