Ветеран

Виталий Кононов
Такая пора, друг, такая пора – хоть посох с сумою да прочь со двора, хоть в петлю лезай от обиды и зла… Такая пора, друг, сегодня пришла. Теперь ты не нужен. Теперь ты – ничто. Твои ордена и погоны – не в счёт. Твои пятилетки, твой доблестный труд, заводы твои и поля – продают.
                – А деньги кому же? А деньги куда?
                – Да вот, понимаешь, с бюджетом беда…
                Тебе – положившему жизнь, ветеран, за муки твои все аж ваучер дан. Послушай, старик, умирай поскорей! Опять же – жилплощадь нужна для детей, для внуков (пусть с девками вечером ржут). Сердечные боли твои в них и жуть… Тебя обманули в несчитанный раз, – прими ж эту подлость без разных прикрас: здесь тати на тати, жмотов на жмотах – как мух на дерьме, а дерьма в городах. И в этой-то грязи и даже крови ты, друг золотой мой, себя позови. Что правду искать? Доставай пулемёт – по высшему праву суди свой народ!