Закаты

Ольга Лазарева 7
Закаты нынче чудо хороши!
Стоят такие тихие погоды.
Последний луч
Отчаянно дрожит,
Любуясь
Заалевшим небосводом.
Безмолвны краски,
Но уж как нежны!
И не кричат они,
И не кичатся,
Но каждому милы
И всем видны,
И невозможно тем налюбоваться.
Ну, где же взять мне
Точные слова,
Чтоб передать оттенков переливы,
Когда поёт душа, а голова,
Рассудок
Замирают молчаливо?..
                Март 2021 г.