Первый снег

Инна Солодкина
Белым пухом земля покрылась,
Снегом выстланы все дворы,
Тротуаров нечёткие линии
Точно тонкие чертежи.

А, дворов тишина ночами
В снежных хлопьях не замерла
И, звенит хрусталём в бокале,
Заполняя всё до утра.

Но, светлеет к рассвету небо,
Как ванильное молоко,
Станет утром с лучами света
Новый день, заглянув в окно.