Поступки и слова

Никита Луговой
Всё происходит в жизни только раз.
А повторить? - Увы, но не получится.
Кому-то как каприз, кому - приказ.
Кому-то мучить, а кому-то мучиться.

Не повторится первое - "Привет".
Последнее "Прощай" - не повторится.
И на один вопрос второй ответ
Не дашь. Он разово был дан. Не уклониться.

С ним жить? Забыть? Забыться? Нет ответа?
Стать "ТОЙ" не с "ТЕМ",
Где от ответственности - "БЫТЬ",
Ты с первого "Привета", - помнишь это?
Смогла путь до последнего "Прощай"
Мне прочертить.

Судьба-гадалка мерит правых и неправых.
Одним мерилом мерит вся и всех.
Права ты. Ты всегда права. Ты право.
Я лево. Ну ни в этом ли успех?

Добить, чтоб этим своего добиться.
Во всём остаться правой и проститься.

Поступки и слова - одно и то же.
Проступки же - в слова обличены.
Ты расхождения увидела? Так, может,
Слова твоим поступкам не нужны?

Поступка от меня ждала - какого?
Всегда ж я поступал как-то не так.
Я поступал, не нарушая слова:
Мои слова - развод, поступки - брак.