Стекает ночь бесснежная

Марина Логвинова
Стекает ночь бесснежная
По сморщенной стене.
Скулит печаль безбрежная
На звёздной простыне

И кружево, как кожа
Сползает нервно с плеч.
Любовь бедовой ношей
Сжимает мякоть встреч.

Стирает тёмный час
С ножа стихи густые,
Как чувства без прикрас-
Реальностью больные.

Сутулится душа
В лимонном воске боли
И некуда бежать
От собственной неволи.