Памяти Александра Градского

Вера Никольская
«Оглянись, незнакомый прохожий»…
Твой космический голос, Певец,
Словно свежая рана, тревожит,
Как на сердце открытый рубец.

«Нас тогда без усмешек встречали»…
Было время лихое, Артист.
И законы постылой морали
"Скоморохи" сменили на "Бис".

«Первый тайм мы уже отыграли»…
Слышит высь твою боль, Музыкант.
Жизни дар ты доверил скрижалям,
Мир держа на плечах как атлант.

«В небесах отгорели зарницы»…
Слишком краток отмеренный век.
Пусть закрыта земная страница,
Впереди звёздный путь, Человек.

Свет звезды как бессмертное эхо,
Голос юности, голос мечты.
Твоё имя - истории веха,
Легендарной её высоты.




В стихотворении цитируются
строки текста песни «Как молоды мы были»
(муз.А Пахмутовой, сл.А.Добронравова)
в исполнении Александра Градского