Золотая осень

Иван Васильевич Великий
Ковер из листьев, под ногами,
И солнца луч, сквозь облака,
Играет светом перед нами,
"Привет" неся издалека.

Я улыбнусь - тебе он ярче светит,
Ты рассмеёшься - и слепит он меня.
Как пульс Вселенной, он души наши лечит,
И наполняет их добром, идущим от добра!

Осенний ветер, с листьями играет,
С лучом он в сговоре,
Проказник. Он - такой!
И ласково, прохладой обдувает,
Щекочет волосы, невидимой рукой.

Ковёр из листьев, под нашими ногами,
Деревьев ветки, перемигивают свет,
А луч и ветер, сговорились, за нашими спинами,
Лишь для того, чтобы передать тебе "Привет!".

30.09.2021