Погода чудо, как всегда...

Вера Васильева 5
Погода чудо, как всегда,
Хоть наступили холода.
Пусть по утрам уже мороз,
Мне ветер северный принесёт.

Но осень, дивная пора,
Её багрянные леса,
В туманной дымке над рекой.
Вновь ощущаю я покой.

В лесу такая благодать.
Часами под сосной стоять
И слушать пенье соловья,
В рассветный час готова я.

Мой лес приветствует меня.
Он полон сказок, знаю я.
Свои он таинства хранит
И от людей порой таит.

Но дверка, верно, есть одна
И, может быть, в дупле он, .
Ведёт в мир сказочных чудес.
Наверно сказочный тот лес

Мне доведётся увидать,
В стране волшебной побывать.
Забыть людские все дела
И снова улететь туда...

Где за добро благодарят,
Лишь радость ближнему дарят.
Пусть параллельные миры,
Любовью те миры полны.

Всё это в нашем мире есть,
Да и чудес у нас не счесть.
Вновь выхожу я на поля,
Любовь мне дарит мать, земля.

Покой у леса я беру,
Частичку снова в дом несу.
Кругом такая тишина,
Что мне мелодия слышна.

Других созвездий может звон,
Иль звезд на небе перезвон.
А может музыка любви,
С небес спускается в тиши.

И мне не надо было никуда,
Вновь радости душа полна.
Всю жизнь я в радости живу,
Сама себе покой несу.