Я за стихи корил себя

Павел Братищев
Я за стихи корил себя:
Ну для чего мне нужно это?
Зачем, свой разум теребя,
Найти в себе хотел поэта?

Ну кто такой теперь поэт?
Лимона выжатая долька?
А от стихов навара нет,
Одни расходы, да и только...

Однако, снова не унять
В сознаньи дум хмельных потоки.
И я корю себя опять,
Пока пишу вот эти строки.

01.12.2021